Варшавские зарисовки

Давай порассуждаем о великом,
Напишем замечательный стишок,
Порадуем своим чудесным ликом
Кого-нибудь, не вызвав дикий шок.

Как жаль, что на поэмы нету ГОСТа,
Гляжу опять в словарик, словно тать:
"Дерьмо" пририфмовать довольно просто,
Но как же "Благодать" пририфмовать?

В Варшаве снова дивная погода,
И голуби летают тут-как-тут,
Писать про то что гадят – неохота,
Но что же мне поделать, если срут?!

У Пушкина – подобная проблема,
Замучила беднягу наповал.
Чего творил орёл в его поэмах?
Кровавое под окнами клевал!

Клевал, бросал и пялился на горы,
Накликивая узнику беду,
Потом, наверно, гадил на заборы,
Куда ж ещё девать ему еду?

Короче, разных птиц везде не мало,
И в Хельсинки, и в Праге, и у нас.
Но что о них расскажешь кроме кала?
Красивые… и кончился рассказ.

В Варшаве снова дивная погода,
Сначала начинаем этот стих,
И голуби в любое время года…
И ветер между окнами затих.

И речка здесь зовётся словом Висла,
И чайки совершают свой полёт,
Смотри, у той клоака как отвисла,
Сейчас она, наверно, серанёт!

О, Боже, что за рифмы! Я шизею!
Раскаиваюсь, бью об пол челом,
Я лысину на черепе забрею,
Пожертвую последним барахлом,

Лишь дай мне силы думать о хорошем,
Увидеть в птицах радость высоты,
Почувствовать их тягостную ношу,
Далекие, забытые мечты…

В Варшаве снова дивная погода,
Из окон электрички виден лес,
Как чудное создание природы
Порхают птицы – вестники Небес.

Душа у них всегда чего-то ищет,
Не думая совсем о мелочах,
О, Боже, как они обильно дрищут!
Мелькая задом в солнечных лучах.


Рецензии