Трамвайное

"Нарастающий гул безмятежных трамваев..."/Котище/


Ах, скорее бы стать шалопаем,
утянуть две недели у Вечности
и умчать самолетом, трамваем
в безмятежный предел бесконечности!

Верить Мебиусу и Жуберу*,
серпантину крахмаленных лент…
Солнце, горы и снег – все на веру
за надежду, любовь и рассвет,

розовеющий в белых барашках,
за густую лазурь в гребнях гор
и за рыжее лето в кудряшках…
Вы смеетесь, читая мой вздор?-

Ах, как нынче смешны шалопаи...
Только чувствую - чистый озон
мне щекочет дыханье…Трамваи,
унесите в счастливый сезон!

* - Жорж Жубер - известный французский тренер и специалист по горнолыжному спорту, известен его труд "Самоучитель горнолыжника" - настольно-нагорная книга любителей г/лыжных спусков в старые добрые чегетские времена)

 Мебиус - без комментариев )

18.01.2012


Рецензии
Трамвайная исповедь душ...
Мы, вроде, на разных плоскостях, а со временем оказываемся на одной...
- "Вы смеетесь, читая...?"
- мы грустим, оглянувшись назад...((

Свой Кодекс   09.07.2013 10:17     Заявить о нарушении
истинно так, Хадис,...мы грустим, оглянувшись назад...

Волга Волга   10.07.2013 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.