Тень войны

Забыта тень осколков грез,
Летит вперед твой путь стрелой.
Но в сердце, словно ржавый гвоздь,
Засела боль…

Оставив позади себя
И взяв с собою лишь одно –
Слепую ярость злых атак
Ты рвешься в бой!

Последуй совету друга,
Забудь о мести и живи.
Ведь это совсем не трудно,
А трудно жить в тени войны.

Быть может, было все не так,
Как все пытались показать.
Нам не дано всей правды знать,
А так хотелось…

Но вот растаял, словно дым,
Войны и зла слепой оскал.
А ты не смог его забыть,
Не смог поверить…

Последуй совету друга,
Забудь о мести и живи.
Ведь это совсем не трудно,
А трудно жить в тени войны.


Рецензии