***

                Жар-птица.
Черные перья убитой жар-птицы
Грустные мысли самоубийцы
Я не вкушал запретного плода
Горе всем нищим слепому дорога…

В небеса посмотри
И найди в них своё отраженье
Облака горьких снов
Залечат бессчетные раны
А когда найдешь смысл жизни
Возвращайся назад…
Небо полыхает огнем!

Синие вены умершего мира
В драке за жизнь ты всегда в стороне
Клочья в душе моей серого грима
Но отмывать его явно не мне
Черное знамя несет и несет…

И горят наши степи
И горят наши души
Засыпает глаза отраженье его
Что построил за век
То за сутки разрушил…
Ты приходишь туда где не рады тебе.


                Кот…
                Зима1998г.


Рецензии