Отражение

Каждое утро просыпаешься в страхе,
Боишься в зеркало посмотреть.
Что обнаружишь в серебряном мраке?
Жизнь свою или смерть?

Словно удар электрическим током,
Словно в вену укол острой иглой.
Все закончится, может быть, скоро,
Ничто не вечно под Луной.

Отражение твое иль не твое?
Чьи глаза по ту сторону пространства?
Словно встал на бритвы острие
И назад уж поздно возвращаться.

Каждый раз видишь что-то другое,
Каждый раз меняется суть.
Ах, за что проклятье такое?
Дайте отдохнуть!

Отражение твое иль не твое?
Чьи глаза по ту сторону пространства?
Словно встал на бритвы острие
И назад уж поздно возвращаться.

Каждый вечер несет облегченье,
Темнота скрывает издевку зеркал.
Но утро вновь не приносит прощенья
И снова все не так!

Отражение твое иль не твое?
Чьи глаза по ту сторону пространства?
Словно встал на бритвы острие
И назад уж поздно возвращаться.


Рецензии