Лирика молодые годы... - Романс

  Под открытым окном тихо сумерки ходят
  И прохлада ложится на замшелый карниз...
  На душе не легко:чувства бурею бродят:
  Не исполнен судьбой мой последний каприз...

  Кто-то песню поёт в глубине палисада
  И вдали чуть звенит нежный девичий смех...
  Я хочу ещё жить,больше жизни мне надо
  И любви,и удач,и желаний на всех...

  Предо мной протекли мои лучшие годы
  И расстаяли там,за оврагом крутым,
  Знал я радость любви,но прошли непогоды
  И рассеялось всё,словно утренний дым...

  А теперь одинок,провожаю я утро,
  Чтобы встретить свой день,уходящий в закат,
  Чтобы всюду мечтать о своей златокудрой,
  Чтобы глаз голубых не забыть тёплый взгляд...

  И я знаю,что мне яркий день улыбнётся,
  Зацветут вновь цветы,запоют соловьи,
  Снова сердце моё трелью звонкой зальётся
  И охватят меня крепко узы любви!..

                1955


Рецензии