Суд над лучом

Где то там, где нет света, 
Тьма поймала луч рассвета. 
Повела его на суд, 
У неё ведь свой рассуд. 
 
Лучу дали адвоката   
Защищать солнцепроката. 
Взяв с собою документы - 
Вышел под аплодисменты. 
 
Он толкнул такую речь: 
-''Я бросаю дрова в печь, 
Чтоб согреться огонь нужен, 
Тьма ведь тоже хочет мужа.'' 
 
Ну конечно что-то есть, 
Прокурор огласил весть: 
-''Эт конечно понимаю, 
Ничего не возражаю. 
Но в всего своя граница,   
Это первая страница... 
 
А вторая вот такая 
-говорил он не вставая, 
Чтобы луч приговорить, 
Нужно его посадить!'' 
 
Тут присяжные все встали,   
Ибо единогласно заседали,- 
Вынесли такой вердикт: 
Кто-то сейчас работает, а кто-то и спит! 
 
Заседание - отложили, 
Документы все сложили, 
И пошли кто-куда... 
 
Но, порой срываясь с цепи 
Луч тягаеться со тьмой. 
И поверте не без спроса -
Вытирая носа, 
Прокурор пошёл домой...


Рецензии