Грущу о прошлом я, тоскуя...

Грущу о прошлом я, тоскуя:
Прошла любви давно пора,
Когда, счастливо торжествуя,
Мы провожали вечера,
Когда ночей прозрачный полог
Манил просторами небес,
И воздух был и свеж, и молод,
 И полон запахом чудес,
Когда душе дарило счастье
Кустов тончайший аромат…
Мы покорялись дивной власти,
Что источал весенний сад.
Восторг любви, расцвет природы
Сливались в жизни новый звук
Под звездной пылью небосвода
И под сердец влюблённых стук.
И нет давно того меж нами,
Кто мне дарил любви красу,
Но чувств я помню, помню пламя
И через годы их несу.


Рецензии