Я шагаю как цапля...

Не успел выпасть снег, сразу скользко всем стало
Я шагаю как цапля, осторожно ступая ногой
Хоть немного прошла, от усилий всё же устала
Вот зайду в магазин и скорее обратно домой.

 Сразу уши замёрзли и нос красный как свёкла
Такая красотка, не взглянешь, пожалуй, без слёз
Это всё ничего, лишь бы ноги не мокли.
Вот великий наш Пушкин любил-таки русский мороз!

Ну, на юге зима – это как в анекдоте
Сегодня снег выпал, а вот завтра дождик с утра
Но достаточно мне говорить о нашей погоде
Нужно снова идти, давно уж настала пора.

В голове пустота, даже как-то неловко
Одна крутится мысль – не упасть тут бы мне
Я как цапля пройду вон до той остановки
Пусть трамвай подвезёт, для меня он сгодится вполне.


Рецензии
Очень натуральная у Вас картина гололёда, Галина :)
Вдохновения Вам, счастья и хорошего настроения.
С улыбкой. Ирина.

Ирина Ергер   19.02.2012 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.