Осколки

Юная,  наивная  девчонка,
Челка и пушистая коса,
Чаек передразнивала звонко,
Солнце заблудилось в волосах.

Жизни ничегошеньки не знала,
Мысли -   лучезарный  арсенал,
Ты в глазах янтарных увидала,
Созданный ночами,  идеал.

Кортик офицерский и погоны,
Нежность и гитарную струну,
Взгляд, до невозможности влюблённый,
Счастья неизвестную страну.

Думала, что это   бесконечно,
Сказка наяву и чистота,
Жгучий омут искренности встречной,
Вот же она - девичья мечта!

Были и  закаты, и рассветы,
Море и поющая волна,
И любовь – восьмое чудо света!
Чашу неги выпила сполна.

Всё сломали зависть и подруга:
«Капли яда в сердце – получай!»
Летом загуляла злая вьюга,
Рухнул невостребованный рай.

Ты решила сразу и наотмашь,
Крикнула в обиде: «Уходи»!
Слёзы – это гибельная  роскошь,
В сердце  молчаливые дожди.

Кануло, сгорело, за минуту,
Выкипела горькая слеза,
Только ночью снятся почему-то,
Добрые,  любимые глаза.


Рецензии
Те глаза, что полюбив однажды,
Только вспоминаю я и - дрожь...
Говорят - не входят в реку дважды,
Мой читатель, ты меня поймёшь!

Я написал эти строки не ради подхалимажа, мне действительно понравилось это стихотворение!
С уважением А.Е. Гаврюшкин

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   24.01.2012 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Вы всё верно поняли, с огромной признательностью и уважением!

Алла Войнаровская   24.01.2012 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.