Весеннее ненастье

Ещё весеннее ненастье,
Кругом и грязь, и снег, и лужи,
Ночной порою всё во власти
Так надоевшей зимней стужи…
Но всё пришло опять в движение,
И птицы с юга к нам летят,
И вижу я в воображении
Весны зелёный вновь наряд.
И первые цветы, и  травы,
И солнца ласковый привет,
И листьев нежное начало,
И синевы прозрачной свет.
И близость светлой Пасхи мило
Отрадой греет душу мне,
И верба вновь цветы раскрыла
В воскресной сладкой тишине.


Рецензии