Смертный крик

Смертный крик, так прекрасна твоя лебединая песня,
Смертный крик - крик поэта на землю огнем.
Светлый миг - миг всесчастья, желание с небом быть вместе.
По колено в грязи босиком мы с тобою пройдем.

Ты пойми фатализм, нет, не маску, не сердца отраду.
Боль иглой в организм тихо топчет тропинку собой.
Духом в высь вознесусь, нет, не надо железа ограду,
Сквозь огонь я предстану к ответу, как ветер - нагой.

Не прощу все, что сделал, что слаб и нелеп в своем веке,
Что не смог донести, что донес, что успел пережить.
Не прощу я себе ту слезу и дрожащие веки,
И правдивую ложь, что давала с собою кружить.

Я готов понести испытанья и путь на Голгофу,
Ради мига услады разорвать на руках кандалы.
Я готов. Вы простите за слабость, за шаткую строфу.
Этот лист есть признанье моей не простой кабалы.


Рецензии
ГОСПОДИ, помоги нам грешным понять себя!!!
Валентина,

Алёша Крылов   18.06.2012 19:29     Заявить о нарушении