Просковия

Нижняя Московия,
Деревенька Кнутово.
Здесь жила Просковия,
Баба нрава крутого.
             Из избы все ор, да крик,
             Все грома, да молнии.
             Здравомыслью вопреки –
             Чтобы бы знали – помнили.
Эх, душа Просковия,
Оглянись на жалобу:
Люди сквернословия
Отродясь  не жалуют.
              Рой наветов мир полнит,
              Знают даже малые    
              Там, где в мир спешит родник,
               Гадости не плавают.
Нет давно селения,
Но живет извечности -
Сила поколения
В доброте, сердечности.


Рецензии