а счастья ведь нет

ты знаешь, а счастья ведь нет
такого, как все мы искали.
и если в душе ты поэт,
ты чувствуешь сердце словами.
сегодня оно - сирота,
а завтра - купец из богатых,
а может, оно иногда
становится зверем мохнатым.
и если бы счастье могло
стать сердцу надежной опорой,
то в нашем бы мире давно
исчезли обиды и ссоры.
ты знаешь, есть мир и добро,
а есть и печали, и злоба.
и все в жизни предрешено,
а счастья нет даже простого.


Рецензии
Мысль стоит лирического размышления!.. И я некогда обратился к ней: http://stihi.ru/2004/09/17-138 ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?

Actor   31.10.2016 13:11     Заявить о нарушении