Неисторическое

Жестокий пятый прокуратор Иудеи,
он был по-своему фанатиком идеи.
Он был, как мы, неповторим,
но мы все больше говорим,
а прокуратор укреплял Великий Рим.

Иван Васильевич, по прозвищу "Четвертый",
он был, как Путин, государственник упертый.
И он насиловал себя,
боярам головы рубя,
но всех покойников оплакивал, любя.

Бессменный секретарь ЦК товарищ Сталин,
он был умен, хитер, и в чем-то гениален.
Пусть он немало нагрешил,
зато с Чечней вопрос решил,
и всех врагов у государства сокрушил.

Вам хорошо в уютном доме, в мягком кресле?
Вы не пугайтесь, но они уже воскресли.
Они зовут нас за собой
на труд, на подвиг, и на бой,
и этот ужас именуется судьбой...
2001


Рецензии