Снег идет у нас в Сибири...

Снег идет у нас  в Сибири,
Из снежинок - хоровод ,
Всё белеет в снежной  были:
И дома, и небосвод .

И ложится покрывало
На земле и скатах крыш…
То зиме, зиме начало!
Белый снег и неба тишь.

Ах! Какое наслажденье
Наша чудная зима!
И снежинки в упоенье
Кружат в танце: раз и два…

И садятся на дорожки,
На деревья и кусты
Удивительные крошки
Из мечты и красоты!

Я иду, и день как в сказке,
Воздух свежестью пропах,
А в душе покой от ласки
И снежинок на губах!


Рецензии