***

Зола и пепел украшали пламя
Потерянной виною я закрылся
И всё ложился белый день на снег
И всё касался нежных акварелей

По гуще кирпичей и диких крыш
Я догадался - что я первый муж
Слепою спячкою окруженный... Окученный
Лишь фырканьем и пустомойкой луж

Терзая лик свой и вздирая пальцами
Я вдаль пошел в нерукотворный мрак
Обратный путь мой весь погряз асфальтами
И сердце - лишь разведчик... просто так...

А вот душа моя - ты не любила
Еще - и без концов ушла!
Я не понял кто ты была - не была
Ты ад и рай давным давно прошла...


Рецензии