Студенческая жизнь гидролога

Студенческая жизнь гидролога.

Мне завтра сдавать снова в жизни экзамен
И надо бы просто пройти по листам,
Где я изучала про реки и камень
Олха протекала в лесу по кустам.
Под окнами бродит снежок голубой,
Он в ветре потерян меж белых берёз,
За стёклами свет разжигает с мечтой,
День завтрашний где-то в лесу после гроз.
Тропа поднималась под утренним светом,
Шагали опять по реке через мост,
Где Витязь лежит под деревьями с ветром,
Нам он показал путь далёкий, помост.
Он пал меж деревьев под небом седым,
Устал или так, прилег на минуту.
Костёр разгорелся под небом унылым,
А мы вспоминали про Витязя в смуту
И вот на экзамене вместе сидим,
Забыли про ноги, что сильно болели,
Когда по мосту ранним утром одним,
В лесу с нашей группою мы проходили.
Экзамен наш сдан и опять на четыре
Под солнцем горит небосвод городской,
Мы снова идём по следам в нашей лире
И снова экзамен несём за собой.

23.01.2012 года.

На конкурс Бедный студент.


Рецензии