Покаяние

Не спрашивай меня, где пропадал.
Мне самому разлука надоела.
Я так давно тебя не обнимал,
Забыл, как пахнут волосы и тело.

Неугомонная свербит душа.
Она, под сердца стук, тоскует.
С неба звезда упала, не спеша,
Описывая млечную кривую.

Прости за то, что лаской обделил,
За пролитые слёзы, по ночам.
Прости, но без тебя мне свет не мил,
Другой такой нигде не повстречал.

Прости меня, любимая, прости!
Мы все не без греха, ни без изъяна.
Дай шанс мне - тебя снова обрести,
Хочу любить и от любви быть пьяным.

Ах, если б время возвратить назад,
Огонь любви, угаснувший с годами,
Я целовал бы милые глаза,
Ласкал тебя и осыпал цветами. 


Рецензии
Красиво, по-Есенински

Илья Владимирович Дружинин   13.02.2022 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.