Душа

Однажды ночью мне приснился сон,
Уже светало, было пять утра.
И что увидел я во сне глубоком том
Мне снилось и сегодня, и вчера.

Была там дверь, ведущая во тьму.
И нет там солнца, было две луны.
Я дверь открыл, шагнул, вперед иду
И поглощает меня ужас темноты.

Вдруг шум на приближение пошёл,
Крадется ближе, ближе существо.
Закрыл глаза я, сердца стук замолк...
Там было пусто, было лишь оно...

И я остался там, я долго жду,
Но среди душ упокоения не найду...


Рецензии