Он много пьёт, напившись- плачет

Витьке с теплом

Он много пьёт… напившись- плачет,
Зовёт друзей погибших… в крик!
Вот  у соседей всё- иначе,
А  он так жить давно привык.

Включает музыку ночами
Бутылка водки, хлеб, лучок…
И плачет, сжав виски руками…
Соседи шепчут: ” Дурачок”…

Механик – руки золотые,
Красавец- мимо не пройдёшь!
Но видит сны совсем другие…
Увидишь- сам с ума сойдёшь...

В квартире у него порядок,
Рыбак, охотник, весельчак,
Вот только нет любимой рядом,
И всЕ- не тЕ… и всё- не так…

Приходят женщины, уходят…
Кто – через день, кто- через год.
Посуду моют, любят вроде…
А он всё ждёт- ОНА придёт…

Та, настоящая, родная.
Ушла… а так была нужна…
И снова- комната пустая…
Лишь птичка, кошка и …война.

23.01.2012


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! С теплом)

Ольга Балтийская   03.12.2017 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С благодарностью,

Василиса Немудрая   03.12.2017 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.