Тополиный пух

Пух тополиный нападал, словно первый снежок.
Ветер кружит в круговую вихорек.
Пух налетел на детские качельки,
На маленькие ёлки, траву на газонах подмял,
Серым сугробом засиял.
Пух всё идёт и идёт,
В ручье вода с пухом течёт.
«Вода, куда маленькую пушинку несёшь?
Раз маме не нужна дочь, я заберу её прочь!»
Сколько у меня серёжек на дереве висит,
Скоро ещё пуще запушит.
Бери сколько хочешь моих детей,
Только не обижайся, забьёт ручей.
Не беспокойся моя дочь, волна,
Быстро проглотит и на дно утопит
Пух тучей повалил и солнечные лучи затмил


Рецензии