Разрываем на части счастье

Разрываем на части счастье.
Рвем, затертые до дыр, условности.
Носим на шее ржавое распятье
И обвиняем любимых в их непокорности.

Никчемно взбиваем подушки перед сном,
Забывая, что делали это утром.
Пытаемся на ошибки смотреть под другим углом.
Сладкую правду ищем в стакане мутном.

Ты каждую секунду стараешься вновь стать тем,
Кем был до встречи с той самой.
Но, видимо, таков нелепый людской удел
И нет возможности оказаться правым.

Когда-нибудь, потеряв единственное, что имел,
Ты захочешь во тьме раствориться.
Только у Всевышнего свое представление о ведении дел.
И, как бы ты ни хотел, придется на колени становиться.

«Мне так нравится его новое шерстяное полупальто!
Ах, он, правда, сшил его на заказ?»
Вся эта болтовня напоминает американское немое кино,
Где Чаплин и Ллойд обнажались перед нами напоказ.

Разрываем на части воспоминания о счастье.
Отбрасываем все доброе, человечное, искреннее.
Но ведь не страшно, как перед первым причастьем.
Только небо по-прежнему над городом хмурое.


Рецензии