Размышления

Лёгкий путь духовных практик
Перо судьбы напишет новости
Смирение приходит в гости
Из ада в райский садик
Где с каждым днем все тише
В поход за зеркальной вестью
Уходя всё дальше всё выше
По дороге что скатертью.

Камета сгорает в слоях атмосферы
Оставляя огненный хвост небу
Оправдание  загорелому хлебу
Переваренному за период эры
Немилосердия
Ненависти
Злого усердия
Мести.

История не имеет сослагательной
Риторики вопроса и ответа
Бесполезных мыслей тщета
Поколения повинности обязательной
Условные радости за эмоции
Контролируемого поощрения
Дозированные порции
Эпохи Усреднения.

Какой то неправильный путь
В заложниках у глупости
Мир танцует на краю пропасти
Происходит какая то муть
Все не так как надо бы наоборот
Крутятся новые старые войны
Конфликт змеенышем растет
Сценарии Мировой Комы.

Размышления по поводу будущего
Упираются в непредсказуемость
В досадную недоказуемость
Вообще всего сущего
Иллюзорность системы
Деструктивность в головах
Убийство ради убийства всеми
Доступными средствами плах.

А может быть подругому совсем
Не будет темных страниц истории
Не будет насилия, деления территории
Войн, кровавых революций, всем
Будет свободно и хорошо
Всем мир и благодать
Счастье постоянное и еще
Гуманная власть.

Утопия… когда такое было?
И солнце через миллиарды лет
Все живое уничтожит ведь
Что делать пока оно не остыло
Коптить небо плевать в потолок
Мир катится в тартарары
Все ожидают очередной подвох
От шулеров геополитической игры.

Солнце перегорит и взорвется
Сжигая на земле флору и фауну
Оставляя выжженную пустыню
И жизнь поновому начнется?
Удар молнии аминокислота клетка организм
Итд… первобытные прогресс идеи те и эти
Варвары, средневековье, еще один "изм"
Призрачной мечтой светит.

Хотя с такими темпами возможно
Не дождатся пока погаснет солнце
Ядерная война реальная угроза
Если обращатся с атомом неосторожно
Ядреная зима в которой все замерзнет
И превратится в серый лед
Все будет поздно поздно поздно
Снегами пепельными всех занесет.

Человечество в большом тупике
Из которого выход только в астрал
Или выстрел в висок и упал
И  молча лежать босиком на песке
Эгоистичный герой заклинивший биоробот
Алгоритмическая ошибка
Человечество варит злобу
Глазами вращая дико.


Рецензии