Стихи о зиме

                Детские впечатления о зиме


Зимы на юге мягки и не колки,
Ветры нежны, щекотливы.
Спрятались где-то мороза иголки,
Птицы шумны, говорливы.

Дождик льёт серый, детей огорчая:
«Сколько же снега пропало!»
Вот бы в мороз выпить чашечку чая,
Юркнуть бы под одеяло.

Или в снежки поиграть, и не слабо
Кубарем вниз покатиться.
Белым прийти, будто снежная баба,
Хоть будет мама сердиться.

Вылепить башню для сказочной феи,
Ноги слегка отморозить.
Вот это жизнь! А на деле имеем
Скучную серую осень.



                Взрослые впечатления о зиме


В мокром тумане салюты пускали,
Чокались звонко бокалы,
Далее в памяти дни пропускали
После застолья накала.

Изморось дождика снег заменяла,
Хохот носился дворами.
Вся в огоньках ёлка детям шептала
Сказки тайком вечерами.

Жёны клюют: «Ёлку выкиньте вместе».
«Пусть постоит – наглядимся.
А не отстанете – с кумом и тестем
Сами в неё нарядимся».

Вынесли ёлку. И  стало, ребята,
Пусто и грустно, и колко.
И о зиме говорит мне и брату
Только холодная водка.



                После праздников


Радость в игристом вине растворилась
Бисером воздуха ленно.
Были желания, но обратились
Сладкой шампанского пеной.

Быстро растаяла, как не бывало,
В этом волшебном напитке
И эйфория, накрыв покрывалом
Сна безмятежной улыбки.

Чавкала жижа, сминаяся в формы
У придорожных обочин.
Шёл пешеход, отклоняясь от нормы:
«Как же наш мир скособочен».

Дни пробуждения, (как же их мало!)
Бьют пустотою кого-то.
Снова мы жизнь начинаем сначала.
«Ужас! Пора на работу!»


Рецензии