За серебряный звук серенад

От земли оттолкнувшись ногами,
я когда-нибудь в небо взлечу.
Там с носастыми буду богами
пить напиток какой захочу.

Дождевую икру синих тучек
мне на блюде зефир поднесёт.
И когда я душой стану тучен,
пусть мечта моё сердце сгрызёт!

Крупнокостных богинь мне не надо
и безумных не надо менад.
Пусть полюбит речная наяда
за серебряный звук серенад.

Пусть омоет прохладой подруга
закипевшее чувство вины,
чтобы стих мой струился упруго
по изгибам речной кривизны.

И когда я душой стану тучен,
мир меня на руках понесёт!
Дождевую икру синих тучек
мне на блюде зефир поднесёт.

От земли оттолкнувшись ногами,
пропою свой последний куплет
и носастыми буду богами
почитаем, как лучший поэт!


2003


Рецензии