Be cheledh

Мужчина с глазами, как небо, так редко
Мне снится. Не делит со мной настоящее.
Он - словно стеклянная статуэтка,
На звёздной ладони Вселенной стоящая.
Изящные линии так филигранны,
Что страшно дышать и исправить в них нечего,
Но прям несгибаемый стержень стеклянный
Внутри, и запястья так тонко доверчивы.

Что миру до тонкости этой?
Ударит -
До дрожи, до трещин, до скола наружного.
И звоном чистейшим наполнится память
Вселенной, исправив всё то, что нарушено.
Мужчина с глазами, как небо, быть может
Ты тот камертон - предначальный? И слабо нам
Видны беззащитные жилки под кожей -
Лишь метки, где больше стекло поцарапано.

Запрятанной боли наружные метки -
Когда их считать?
Не щадит настоящее.
Он, словно стеклянная статуэтка -
От чёрного шёлка стройней и изящнее.
И звёздный прибой, голубой и нетленный,
По слову его разливается милями...

Мне страшно, что чёрную тяжесть Вселенной
Он держит своими лебяжьими крыльями.


Рецензии
Необычно, вроде это тот самый, из предыдущего стиха, но какие-то разные совсем эмоции, разные ощущения вызывают эти образы...

Дафна Павленко   24.01.2012 02:05     Заявить о нарушении
Да, всё в этом альбоме будет про одного-единственного человека... Просто он очень многогранный и я, по-видимому, преломляюсь о разные его грани... Но об этом в личке)

Юлия-Нееле Стрельникова   24.01.2012 14:33   Заявить о нарушении