Между головой и руками - пропасть

Между головой и руками - пропасть,
Один раз попал - невозможно выползть.
И вот ты не можешь составить "вечность",
А я не могу воплотить свою глупость.
Стоят пред глазами узоры и лица,
Пейзажи, слова... всё, что может родиться
Под карандашом. Только я ученица,
Которая может лишь "тройки" добиться.
В извилинах мозга гуляют идеи,
Скучают, надеятся - где-то неделю,
А после поймут, что надолго осели,
И вот там колонии войны затеяли.
А руки могли бы красиво класть линии
И, кисти меняя, писать свитки длинные,
Но только нет связи, мосты половинные,
И так далеко голова моя дынная.


Рецензии