И ты теперь не одинок

Мы привыкаем к ритмо-шуму,
И тишина для нас страшна,
Экранов вкрадчивые струны –
Ума привычная страна…

Под перебор мерцаний зыбких
Идёт привычный разговор
Размытым бисером улыбки
Приковывая чей-то взор…

С любимой-ли? С самим собою?..
И мой ли это беглый взгляд
Скользит по внешнему покрою
В ночи распахнутых оград?..

…И словно в грудь толчок почуя
Я просыпаюсь на ходу…
И снилось мне: сквозь сон тоскуя
Всё время от тебя иду.

Всё время времени не слыша
Я возвращаюсь…  Тот же час.
Огонь свечи безмолвно дышит…
Он в нас двоих, он жив для нас…………

Нам трудно – некогда, поверьте,
Понять, узнать и уловить
Подстрочник  жизни, натиск смерти,
Любви связующую нить.
Так правду заменив привычкой
Определяют: здесь… живи.
Но жив лишь тот, кто без кавычек
Поверит таинству любви.

Он больше ничего не знает…
И знает точно, наперёд:
Она до смерти испытает,
Она от гибели спасет.

И каждый шаг от совершенства
Пред ней далёк, далёк, далёк…
И в преклонении – блаженство,
И ты теперь не одинок.


Рецензии