пентаграммы. 22. кьяроскуро

/памяти Караваджо/

кьяроскуро*
берегите шкуру
от солнечных лучей прямых
тут вам не камера-обскура
а праздник всех святых

не уберёг художник своего лица
его частенько принимали за подлеца
и падала на свет сознанья злая тень
забей же холст прочней заподлицо
пока в острог нам шлёт лучи апрельский день


*(итал.: светотень)  стиль в изобразительном искусстве,
основанный на противопоставлении света и тени.
Разработан Караваджо


Рецензии