Мерцание огней туманных...

Мерцание огней туманных
Вдоль мглистой осени картины
И шелест листьев желто-пряных,
И запустенье паутины.
Исчезло небо голубое
Распутье кружится и плачет
И увядание земное
Пейзаж по-своему иначет.
Где лета бабьего мгновенье,
Его цветы, его краса,
Где золотое наважденье,
Лесов осенних чудеса?!
Всё осыпается в печали
И застывает в сонной дрёме,
Чтоб вновь воскреснуть как в начале,
Устроить праздник в нашем доме.


Рецензии