Суровый декабрь свистит за окном

Суровый декабрь свистит за окном,
Так небо тоскою затянуто серой,
Промозглой погодой и рваным дождем,
Проносятся дни походкою смелой.

Нелепо и поздно крадется зима,
И нет ощущенья восторга немого,
Ведь пахнет сейчас одна лишь хурма,
И цвет мандарина не красит погоды.

Однако плевать мне сейчас на природу,
Ведь час неминуемо мчится вперед,
Отбросить немедленно нужно невзгоды,
Не ждать, когда снег метлой заметет.

Проблемы насущные толкают на лед,
Стремление к цели несется за ними,
Но знаю Я точно, что счастье живет,
И замкнуто где-то в в нелепой твердыне.


Рецензии