Атосу

                Ирина КАЖЯНЦ
      
                АТОСУ

   Потонуло в веках мушкетерское племя,
  Только кубок с вином держит Ваша рука.
   Гордый граф де Ла Фер, я спешу к Вам сквозь время,
   И пою эту песню Вам издалека.
   Вы почти что такой, как на старом портрете,
  То же пламя во взгляде и в сердцу зима.
   Что отходите прочь? Я же Вам не миледи,
   Я грешна, но на мне все же нету клейма.
   Вы уйдете сейчас, но я Вас буду помнить,
   Вас увидев хоть раз, невозможно забыть.
   Мы когда-нибудь встретимся в старой часовне,
   Может, будем молиться, а может быть, - пить.


Рецензии