Вой и лай

Синий снег и ночь. Я вою
Над колючей тишиною.
Слушай и молчи.
Не стаю
Этим воем созываю.

Одиночка.
Пес. Дворняга.
Хвост пиратским рваным флагом.
Не уснешь,
Пока я лаю.
Злой фонарь и вьюга - злая.

Я не лаю. Я - воюю
С ночью, с ветром и с собою,
С болью ноющей, с любовью,
С тем, кто кровь мою почуял.

Видишь -
Ржавые ворота?
Дай обнюхать тебя. Кто ты?
Если я тебя не знаю -
Не пройдешь, пока я лаю.

Мой Хозяин - в этом доме.
И пока есть у него я -
И пока я - тварь живая -
Слушай верность на изломе
Каждой первой ноты воя,
Каждой первой ноты лая.


Рецензии