Как жаль, что в этот лунный вечер тает пег

Лошадиное стадо гуляет
Под луной, что сверкает в верхах.
Это где же такое бывает,
Чтобы ночью лошадки в степях,
Пегой краской дразнив небеса,
Выпускают ржаны голоса?

Пусть спокойны, останутся волки,
Что остались выть подле рек.
То не ночь была – вечер долгий.
Как жаль, что в этот лунный вечер тает пег.


Рецензии