Когда испытание входит неслышно...

Когда испытание входит неслышно
И вдруг прорывается в слове больном,
Узнай меня, милая, словно я вышел...,
И вдруг оказался я в ком-то другом.

На время, на время… Тебя не покину.
В предательстве малом истаюсь…, вернусь.
Проснусь… И как снова любимое имя
Узнаю. И в нём до конца растворюсь…

Чтоб вместе в лицо посмеяться обидам
И всем неудачам прошедшего дня
Любовным огнём и сердечным насилием
Сотру все следы бесовского огня…

А коль не случается: мерзости путы
Вздохнуть не дают от смертельной тоски ,
Умру я на время – на час, на минуту –
Взыскуя касания Божьей Руки,

Его утешения, чуткости, силы,
Смирения в немощи, действия сквозь
Горячечный холод сердечной могилы,
Восстать из неё, чтобы в жизни сбылось:

Умение трудное – просто быть вместе –
Любви отражение в сумрачном дне…,
И тихая пристань молитвенной песни
Рождением малым в тебе и во мне.


Рецензии