О, Мгновенье..

О мгновенье! А вот прекрасно ль ты?

Прекрасно ли оно с той высоты
С которой некогда писал поэт великий?
Заполнит ли оно ту нишу пустоты?
Когда его встречать ты будешь с криком…

А боль иль радость будет в нём?
Не побоишься ты его напевов?
А после будет мир прекрасен, невесом?
Или холодным днём со скрежетанием не железных нервов?

О мгновенье! А не пошло б ты прочь!
И чтобы никогда не возвращаться к теме
Иди же в ту благоухающую ночь
Откуда манишь непонятный демон

Прошли мгновенья, было их ни счесть
И каждый раз, входя в мою судьбу
Они несли отнюдь не радостную весть
Только беспричинную мольбу…

Слишком высоко великий был
А может времена минули
Когда желание любить - похвальный пыл
А что сейчас? Мы в бездну похоти скользнули…

Прости поэт, но такова реальность
И не кори меня там, на верху…


Рецензии