Не моги!

Комсомол копыта бросил,
честь и совесть обронив.
Силы в глиняном колоссе,
что лежит средь сёл и нив,
не отмерить пустырями
озверелых пьяных рож...
Что имели потеряли -
знать, чужой трубы не трожь.
А народу всё до фени...,
ну, не всем, но как-то так -
лишь бы жизнь винцом по вене,
и не резали вконтакт,
чтобы завтра - как вчера бы -
гарантированно в кайф,
чтоб не снежные, но бабы,
как и бабки - лайф из лайф.
Всё приходит и уходит -
жизнь, любовь, трубопрокат.
Если ты на что-то годен,
не всецело, но пока,
если хочется остаться
в этой сказке насовсем,
не в архивах быдло-чатца,
а в сансары колесе -
не в рулонах креатива
писанины от станка,
что в руках держать противно
(ткань безумия тонка),
не в кастрюле членовоза
политическим рагу,
не Азором, что на розу
поднимал не раз ногУ -
будь не лучше и не хуже,
жизнь транжирь ли, береги -
но один и тот же ужин
есть повторно не моги!


Рецензии