Санта-Мари Я

Как познакомиться мне с нею довелось?
И тут-же мысль шепнула тихо мне:
"Ты лучше этого не трожь".
Нет. Я не берусь судить на самом деле,
но мысли в голове такую встряску претерпели,
что сердце сжавшись вякнуло:"Ну чтож!"

Ты волен выбирать любую тему,чтоб чувства
выразить в стихах,быть может написать поэму?
Но должен знать кому ты это хочешь посвятить,
и хочет ли она вообще тобой воспетой быть?
         
          Санта-Мари Я.
Морскую тему? Трудно мне понять. Конечно
может быть хотел бы я о ней и море написать,
но видел я её танцующей на Джиппе,на фоне
были миражы,верблюды и лишь пески пустыни.
Картина удивительная! Сказочная прелесть!
Что у меня? У бедуинов отвалилась челюсть.

Но позже созерцал её на фоне удивительнейших замков,
уютных скверов Венгрии или вершин Австрийских Альпов.
А вот слегка расслабившись мартини попивает,в уютном
ресторане,полупритушенные Бра и тихо музыка играет.

Всё это мило и прекрасно,но тешу я себя
напрасно.В другой стихии видеть я её хочу.
Ей ураганы,штормы и тайфуны по плечу.
Ведь имя у неё которым называют ураганы
и с именем её пересекают океаны,и уповая
на неё врезаются в девятый вал,
и с этим именем их поглащает океан.

А сколько их уже прошло
тайфунов с ласковыми именами?
Быть может именем твоим
когда-то эту силу тоже называли?

Сказав всё это,не кривя душой я ошибусь
скорей всего едвали Летучего Голандца,
Глорию,Викторию да и другие корабли за их
надменность,дерзость и за прочии грехи,
все Боги в одночасье покарали.
И лишь название Санта-МариЯ у всех
Богов благоговенье вызывали.
       ---------------
  Посвящено Марии Филимоновой.


Рецензии