Почему время не возвращается обратно?!

Время…люди стали настолько уверы в себе и в своих силах,думая что они могут изменить все,представили себя всесильными,но совсем забыли,что есть то,чего они не смогут изменить никогда – времени.Как бы кто не старался,не пытался возвратить или остановить,перемотать вперед…но это не возможно!Всегда останется несколько вещей,которые будут неподвласны человеку:любовь,смерть,время!Да,именно этих трех составных жизни никогда  не сможет изменить человек:невозможно заставить кого-то полюбить или разлюбить силой,ведь это состояние притяжения и эйфории души и тела человека;нельзя убежать от смерти,она - это часть нашего пути,последний шаг нашей жизни;невозможно изменить времени,оно,как песок,просачивается сквозь пальцы,как бы сильно мы их не сжимали…да,время никогда и никого не ждет!
К сожалению или к большому счастью человечества,никто не в силах управлять временем,конечно были те,кто пытался:так они проживали всю свою жизнь в попытках и разочерованиях,потратив на это все время,которое было отведено им для жизни.Есть те,кто никогда не сможет смириться с разлукой,предательством,своими ошибками или со смертью близких и родных людей,и где-то там,внутри,они имеют надежду,что найдется человек,который сможет управлять временем,возвращать его назад,воскрешать мертвых и заглаживать шаги,где они оступились – да это было бы здорово,но…У медали ведь две стороны,просто представте:изза одного человека,менялись бы жизни сотен,тисяч,миллионов людей,и кто не знает к лучшему это было бы или нет!Может именно поэтому есть вещи,которыми мы никогда не сможет управлять:для того,чтобы мы  делали выводы со своих ошибок,почувствовали на себе боль,чтобы понимали,что нельзя причинять ее окружающим,пережили смерть близкого человека,чтобы потом близких и родных ценили при жизни,чтобы практически потеряв надежду,молились и наконец вспомнили Бога,который всегда помагает,оберегает нас и наши семьи,чтобы все вспомнили,что для жизни нужно любить,верить,ценить каждую секунду жизни,и помнить,что время никогда и никого не ждет!


Рецензии