О поэзии, о Большом Жюри и его больших членах...

Мы весь год для большого жюри
Волновались, старались, творили,
Но жюри, подержав у двери,
Нас лишь только слегка пожурили...

В строгих пальцах, волнуясь, шуршит
Ожиданьем немая страница,
Ведь сейчас этот кто-то решит,
Кто  в поэты сегодня годится...

Если хочешь отдаться жюри,
Не забудь, преклоняя колена,
Возложить на его алтари
По строке возле каждого члена...

Хватит, полноте, что за напасть,
Что за мания к  аттракционам?
Неужели так важно попасть
В этот список, и стать чемпионом?

Может, хватит в толпе гомонить?
Не в жюри, не в судье почитатель,
По достоинству будет ценить
Только твой благодарный читатель...


Рецензии
Это верно...

Прицел   29.08.2013 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.