Пророчество

И вот ещё одно творенье
Как эхо мимолётного виденья
Как содранный с нагого тела
Последний лист, что изрисован мелом

И в каждой строфе я молю об избавленья
От пут невидимых нитей
Закрыть бы путь для выхода к осенней
Опавшей узнице сетей

Шагая по нервам своих сыновей
Коверкая судьбы, ступает судьба
И видя это, я поскорей
Пишу, то, что вижу, немая мольба

Застыла в глазах
И сколько не сказано просьб и молитв
И сколько надежды в текущих слезах
Уйдёт пожаром немыслимых битв
Погибнет в бесшумного моря кострах


Рецензии