Веселись, но знай!

Веселись, юноша, в юности твоей... только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
Еккл. 11:9
 
Жизнь, теряющая цели,
Молодая наша жизнь,
Из наивной детской кельи
Вырывается, как визг.
 
Радость, резвость, наслажденья,
Романтический привал,
Упоенья до забвенья -
Это молодости шквал.
 
И шагают бойко, смело
Молодцы, куря, бранясь,
И толпою оголтелой
Топчут жизнь свою, глумясь.
 
Жизни радужные круги
Им мерещатся в глазах:
Пьянки, танцы, и подруги,
И признания в слезах...
 
Но разврат им зачастую
Здесь подножку ставит вдруг...
Да с насмешкой! И такую,
Что в грязи друзей всех круг...
 
За решеткой иль в больнице -
Весь пропитый, всем чужой.
Жизнь хмельной умчалась птицей,
Да еще и разводной...
 
Смолкли радостные песни -
Торжествует старый ад.
Нет богатства, нет и чести.
Наслажденья - скрытый яд.
 
Но не все, друзья, на этом!
Слово Божие гласит:
Веселитесь, но за это
Вам за гробом суд грозит.
 


Рецензии
Да, за всё придётся дать отчёт!
Спасибо, что пишете об этом!

Вера Пасько   22.06.2012 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.