Осень

   
 
Осерчала осень и скрестила руки
прелая солома,да бродяга ветер.
Белая березка опустила руки,
скоро белый саван на себе примерит.

Скользкими шагами,утопая в лужах,
подойду к березке и спрошу родную,
-Что же ты березка опустила руки
или ты забыла,как весной плясала?

Мне в ответ березка головой качала,
-Я свои сережки в поле расбросала,
да и сам ты помнишь,время золотое,
как друзья-подружки рядышком плясали.
Золотое солнце мне давало силы,
ночью огневою с вами я плясала.
Закатилось солнце,лето отступило
наступила осень,не осталось силы.
Гармонист веселый,не грусти мой милый,
все опять вернется-и весна и лето,
я одену снова свой наряд зеленый,
нацеплю сережки и пляши со мною!


Рецензии