Пташечка

Я понял: ты – как птица в клетке,
А жизни хочется иной –
Где все чирикают на ветке.
А ты чирикаешь со мной.

Ну, раз судьба твоя такая
И разошлись у нас пути,
Тебя я - правда - отпускаю,
Свободна, пташечка, лети!

Но если вдруг ты заскучаешь
Средь голосистых диких стай,
Где я живу – теперь ты знаешь,
Я подожду, ты прилетай.

И если в стужу ледяную
Ты постучишься поутру –
Тебя, родная, обниму я,
И снова в клетку золотую
Волшебным ключиком запру.

3. 07. 2008 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.