***

       «Брат и сестра»

Я как-то молча выследил закат,
Он за собой тащил куда-то облака.
Луна смотрела вслед, сестра его, он брат,
Она бесшумно плакала одна.

И звезды слезами рассыпались во мгле,
Так не бывает – шепотом промолвила луна.
Куда же ты? Все таинства тебе,
Которые хранила для тебя.

А солнце молчаливо шло вперед,
Забыв сестру-луну, которой мало
Любви, что от него так долго ждет,
Еще б немного и её уже не стало.

Тоскливо освещая темный путь,
Луна осталась в одиночестве сама,
Ей брата-солнце хочется вернуть,
Она и вовсе на него не держит зла.

И кажется, что будет так всегда,
Она приходит, он скрывается внезапно,
Все это называется – судьба.
Здесь не вернуть… Все только безвозвратно.

Еще б немного и она сошла с ума,
Как вдруг увидев первый лучик.
Хотела с места сдвинуться она,
Но ей промолвил млечный путь – попутчик:

Не огорчайся ты на брата своего,
Он тоже хочет быть с тобою.
Есть так же чувства у него,
Но связаны они с тоскою.

Просил он передать тебе слова,
Что любит, никогда не забывает.
И будет помнить о тебе всегда,
И что скучаешь, тоже знает.

Луна, ты королева ночи, тьмы,
А солнце правит миром света.
Не сможете, вы встретится, увы…
Ну, может через время, где-то…

Луна уже не слушала его,
Она прощалась с солнцем.
Ловила яркие лучи, тепло.
Они были любви его посланцы.

Все это видел я. Не верите вы мне?
Уверен, солнце встретится с луною.
И может так же повезет тебе,
Ты выследишь закат идущий к морю.


Рецензии