Мужьям

Мужья! Любите без измены
Своих родных, законных жен.
Любите искренне, отменно -
Таков Божественный закон.
 
И пред чужой не преклоняйтесь,
Не шлите ей преступный взгляд,
Своей супругой наслаждайтесь
И ей создайте мир отрад.
 
Пускай она хлебнет не горя,
Не крика злобного чрез край
И не бесстыдства, не позора,
А жизни радостной, как рай.
 
Пусть в жизнь ворвется смерть иль голод,
Пусть дом, хозяйство пропадет,
Но и тогда любви ваш голос
Ей утешенье пусть пошлет.
 
Любите так, как Сам Спаситель
Невесту Церковь возлюбил.
Как жизнь свою, жену любите,
И сколько будет в жизни сил.


Рецензии
Спасибо за хороший призыв!
Пусть все услышат!
С уважением

Вера Пасько   22.06.2012 14:52     Заявить о нарушении