Маленький обманутый котенок

Маленький обманутый котенок…
Звали, но не дали молока!..
Говорили: «Славный, как ребенок!..»,
А теперь глядят издалека.

Стоило некрепкими зубами
Чуть куснуть, и всё – не нужен, вон!
Как теперь считать людей друзьями? –
Думает в траве росистой он.

Маленький, растрепанный бесенок…
Греется на солнышке один.
Так заведено у нас, котенок, -
Мы бросаем милых без причин…
               
                2008


Рецензии