По следам поэтов. Шпаликов. Поэтам следует печаль

ШПАЛИКОВ.
Поэтам следует печаль.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Поэтам суждена печаль,
И не спасёт его от творчества,
Ни грусть, ни слёзы одиночества,
Ни вера в счастье по ночам.
  И за строкой  спешит строка,
  Внезапно создаётся очередь,
  И  снова тянется рука,
  Писать  стихи отвратным почерком.
И вновь поэт огнём объят,
И снова страсти и волнения,
Напрпасно ищет исцеления,
Ведь он стихом  распят,
  Поэту суждена печаль,
  Поэт обязан жить для творчества,
  Но  он грустит от одиночества,
  И  тихо плачет по ночам.


Рецензии