Сретение

Зима, за окнами уже Февраль.
Он дружит с ветром и метелью-вьюгой,
Заносит тропы, тракты, магистраль,
И оттепель ему стала подругой.

Природа крутит жизни колесо,
Необратимо грядут перемены.
Снег падает, пушист и невесом,
И тает на глазах, стыдясь измены.

Морозы дремлют, где-то далеко,
Забыв обязанность свою святую,
Устали, видимо им нелегко
Объять заботами Россию вековую.

Еще не скоро о своих правах
Зима с Весною вновь договорятся.
Есть поговорка у народа на устах,
На «Сретение» они должны встречаться.


Рецензии